Lauwarmer Flower Sprout-Salat mit Speck

Kennen Sie Flower Sprouts? Die neuartige Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl schmeckt angenehm nussig und süß – und benötigt im Gegensatz zu Grünkohl und Rosenkohl weniger als 5 Minuten Garzeit! das neue Gemüse erhalten Sie in dieser Woche in Demeter-Qualität aus unserer Gärtnerei. Unser Tipp: Vegetarierer*innen können den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

Zutaten

150 g Flower Sprouts, 2 Scheiben Brot vom Vortag (gewürfelt), 100 g Speck (alternativ Räuchertofu),1 rote Zwiebel, Olivenöl, Aceto balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren. Beiseite stellen.

In einer Pfanne Brotwürfel mit etwas Öl anrösten. In eine Salatschüssel geben. Den Speck (alternativ Räuchertofu) würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden. Beides zusammen in Öl etwa 2 Minuten unter Rühren braten und zu den Brotwürfeln geben. Beiseite stellen.

Die Flower Sprouts in der Pfanne mit etwas Öl etwa 2 Minuten anrösten. Etwa eine halbe Tasse Wasser dazugeben, Hitze runterschalten, Deckel drauf und 4 Minuten weiter garen. In einer großen Schüssel mit Brotwürfeln, Speck und demDressing vermengen. Noch warm servieren!




Rezept und Fotos haben wir auf der Kochevent-Webseite von Miomente entdeckt.

www.miomente.de