Kalte Spargellasagne

Zutaten

  • 15 Stangen Spargel, weiß
  • etwas Butter
  • 5 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-5 EL Mayonnaise
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
  • 1 Paket frischer Nudelteig
  • 4 Scheiben Kochschinken

Zubereitung

Die Spargelstangen schälen, in Salzwasser mit etwas Butter garen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und Schalotten würfeln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Das Gemüse mit der Mayonnaise und dem Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen. Den Nudelteig in 12 Stücke von 10 x 7 cm schneiden, anschließend kochen und abschrecken. Spargelsalat, Kochschinken und Nudelplatte abwechselnd schichten. Die Lasagne mit etwas Schnittlauch und einigen Spargelstückchen dekorieren.

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Bild und Rezept: (c) bioladen.de