Grüne Spargelcreme mit Milchhaube

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 50 g Butter
  • Meersalz, Pfeffer
  • fettarme Milch

Zubereitung

Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen. Einige Spargelstangen zur Dekoration zurücklegen. Den übrigen Spargel klein schneiden, zum Zwiebel-Knoblauchgemisch geben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Butter und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Für die Einlage die zurückgelegten Spargelstangen in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Auf die Spargelsuppe geben und sofort servieren.

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Bild und Rezept: (c) bioladen.de