Gekochter Spargel mit Kräutern

Dieses ganz einfache, aber sehr schmackhafte Rezept unserer Kolleg*innen von bioladen verzichtet auf eine schwere Sauce Hollandaise, stattdessen sorgen viele Kräuter und Zitrone für eine frische und spannende Geschmacks-Kombination.

Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • Schale von 1 Zitrone
  • etwas Salz, Rohrohrzucker
  • etwas Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • reichlich Minze, Basilikum, Petersilie
  • 500 g Spargel, weiß

Zubereitung

Die gewaschene Minze im Ganzen, Zitronenschale, ordentliche Prise Salz und Zucker ins Wasser geben. Die geschälten Spargelstangen darin kochen. Den garen Spargel mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Reichlich mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Unsere Empfehlungen zur Spargelzeit

Bild und Rezept: (c) bioladen.de