Feta-Nektarinen-Spieße

Diese leckere Nektarinen-Spieße von unseren bioladen-Kolleg*innen sind nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight!

Zutaten für 5 Spieße

  • 1 Packung Fetakäse
  • 1 Zucchini
  • 1 Nektarine
  • etwas Öl
  • 125 g Himbeeren
  • 30 g Pinienkerne
  • Saft von 1 großen Zitrone
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 1 EL HImbeer- oder Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas frisches Basilikum und Minze

Zubereitung

Die Pinienkerne rösten, abkühlen lassen. Den Feta in 10 Stücke und die Zucchini der Länge nach in 10 dünne Scheiben schneiden. Die Nektarine halbieren, entkernen und in 15 Stückchen schneiden. Die Fetastücke jeweils in eine Zucchinischeibe einschlagen und abwechselnd mit den Nektarinen aufspießen. Mit etwas Öl bestreichen und grillen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Öl und Essig miteinander verrühren. Knoblauchzehe und die Kräuter fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Mit der Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die Spieße geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

(c) Bild und Rezept: bioladen.de