Farfalle mit Fenchel

Jetzt gibt es gerade frischen Fenchel aus unserer Gärtnerei. Mit seinen ätherischen Ölen ist sehr schmackhaft und gesund, zum Beispiel in diesem leckeren Rezept von unseren Bioladen-Kolleg*innen.

Zutaten

1-2 Fenchelknollen
200g Farfalle, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 250ml Gemüsebrühe, 100ml Weißwein, 2 Tomaten aus dem Glas, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knolle in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Knoblauchzehe dazupressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.


Rezept: bioladen