Chicorée-Schiffchen mit Hüttenkäse

Einfach zubereitet, schnell gemacht und noch schneller aufgegessen. Ob als kleiner Snack, Fingerfood  oder als kleine Vorspeise – die Schiffchen sind optisch und geschmacklich ein kleines Highlight!

Zutaten

  • 1-2 Chicorée
  • 1/2 Paprika (gelb oder rot)
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Chicorée in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen und waschen. Paprika und getrockneten Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chicorée zum Dip reichen. Tipp: Der Hüttenkäse schmeckt auch lecker auf Gurkenscheiben, Tomaten oder Brot.

Bild und Rezept: (c) bioladen.de