Brokkolisalat

Dieser leckere Brokkolisalat von unseren bioladen-Kollegen schmeckt nicht nur richtig gut und ist einfach zubereitet, sondern dadurch, dass der Brokkoli roh verwendet wird, bleiben auch viele gute Nährstoffe und Vitamine erhalten.

Zutaten

2 Köpfe Brokkoli
1 große rote Zwiebel
80 ml Rapsöl
100 g Mandeln, geschält
1 EL Bratöl
2 Zitronen
100 ml Mangopüree
20-40 g Honig

Salz
1 Granatapfel

Zubereitung

Den Brokkoli waschen und fein schneiden oder hobeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Brokkoli mit den Zwiebeln, dem Rapsöl und etwas Salz gründlich vermengen und leicht durchkneten. Die Mandeln in Bratöl in der Pfanne anrösten und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft und etwas -abrieb, Mangopüree und Honig nach Geschmack zugeben und mit dem Brokkolisalat und den Mandeln vermengen und mit Salz abschmecken. Den Granatapfel aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne vorsichtig herauslösen und als Topping auf den Brokkolisalat geben.

Rezept: www.bioladen.de