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Mediterraner Tortellinisalat

Rezept Kaffee-Brownies

Dieser Tortellini-Salat ist voller aromatischer Zutaten, ist super einfach gemacht und richtig  lecker - er passt als Beilage zum Grillen, zum Brunchen, beim Picknick oder als leckere Pausenmahlzeit auf der Arbeit.

Er lässt auch  ganz unkompliziert vorbereiten und nach Belieben abwandeln, da sind der eigenen Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Wussten Sie eigentlich, dass Tortellini übersetzt "kleine Kuchen" bedeuten und ursprünglich aus Bologna stammen? Die Legende besagt, dass die Tortellini dem Bauchnabel von Venus, der Göttin der Liebe, nachempfunden sind. Venus, so die Legende, kehrte in einem Wirtshaus in Bologna ein. Der Koch soll durch das Schlüsselloch ihres Zimmers einen Blick auf ihren Bauchnabel erhascht und, beeindruckt von dessen Schönheit, ihr zu Ehren die Tortellini kreiert haben.

(c) Bild und Rezept: www.bioladen.de

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Tortellini, bissfest gekocht
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Kugel Mozzarella in Stücken
  • 80-100 ml Balsamico bianco
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Anleitung bissfest kochen. 
  2. Die Kirschtomaten halbieren. 
  3. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 
  4. Den Frühlingslauch putzen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken und Mozzarella in Stücke schneiden. Alles locker miteinander mischen.
  5.  Aus dem Balsamico und dem Öl eine Marinade rühren. Die klein geschnittenen Knoblauchzehen zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Den Tortellinisalat mit der Marinade vermengen und mit etwas frischem Basilikum garnieren.