Aktuelles

Bericht vom Jungpflanzentag

Bericht vom Jungpflanzentag

Der Jungpflanzentag 2018 war ein voller Erfolg. Das gute Wetter lockte ungefähr 800 Besucherinnen und Besucher in die Werkhof Demeter Gärtnerei. Auch die AboKiste war wieder mit einem Würstchenstand vor Ort - die rund 250 Bio-Würstchen von der Hofmetzgerei Raffenberg waren sehr beliebt und daher schon nach wenigen Stunden ausverkauft! Auch die Führungen von Leiterin Rita Breker-Kremer hatten regen Zulauf. Wir freuen uns mit dem Team der Gärtnerei für den überaus erfolgreichen Tag!Ein paar Eindrücke vom diesjährigen Jungpflanzentag[gallery ids="5024,5023,5022,5017,5018,5013,5014,5015,5029,5016,5019,5020"]

Mehr erfahren
Mispeln im Schlafrock

Mispeln im Schlafrock

Im Mittelalter war die Mispel ein beliebtes Obst, heute ist sie fast vergessen. Unser Bio-Erzeuger Jaime Sünchez von der spanischen Costa Blanca liefert die Früchte. Und wir leckeres Dessert-Rezept! Die Zutaten sind ausreichend für 4 Personen. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.Die Mispeln entwickeln sich am besten unter submediterranen Klimabedingungen, unsere Mispeln kommen aus der Nähe der spanischen Costa Brave vom Bio-Erzeuger Ecovellant. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleiben Mispeln problemlos bis zu einer Woche frisch. Die Schale kann mitgegessen oder abgezogen werden. Verzehren Sie die Mispeln pur oder verarbeiten Sie die kästlichen Früchte zu Marmelade, Kompott oder Saucen. Eine weitere Spezialität aus der alten Obstsorte ist übrigens Likör. Als eine Delikatesse gelten auch in gezuckertem Essig eingelegte Mispeln. Zutaten250 g Mehl, 125 g Butter, 120 g Zucker, 2 Eier, 8 Mispeln, Puderzucker zum Bestäuben, frische Minze zum GarnierenZubereitungMehl, Butter, ein (!) Ei und Zucker rasch zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Mispeln waschen und gut abtrocknen. Die Teigkugel mit der Hand leicht plattdrücken und zwischen 2 Lagen Backpapier so dünn wie möglich ausrollen. Der Teig sollteä aber immer noch so dick sein, dass er nicht reißt. Je nach Mispelgräße 8-12 gleichgroße Quadrate ausschneiden. Die Quadrate müssen so groß sein, dass man eine Frucht gut darin verpacken kann. Die Quadrate leicht mit Puderzucker bestäuben und jeweils eineä Frucht in die Mitte setzen und die Ecken des Teigquadrates zu einem Päckchen hochschlagen und zusammen drücken. Das restliche Ei verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Die Mispeln im Schlafrock auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, jeweils zwei Päckchen auf Teller setzen und mit Minze und Puderzucker bestaubt servieren. Rezept via www.eatsmarter.de

Mehr erfahren
Liefertagsverschiebungen im Mai

Liefertagsverschiebungen im Mai

Der Mai ist der Monat der Feiertage! Damit Sie den Überblick behalten, haben wir für Sie eine kleine Übersicht erstellt. Diese Übersicht können Sie auch ausdrucken.   Die komplette Übersicht downloaden

Mehr erfahren
Jungpflanzentag 2018

Jungpflanzentag 2018

Auch in diesem Jahr veranstaltet unsere Gärtnerei den großen Jungpflanzentag. Am 1. Mai können Sie bei Rita Breker-Kremer und ihrem Team Gemüse-Jungpflanzen und Kräuter für den eigenen Garten oder Balkon bekommen. Darüber hinaus gibt es noch verschiedene Extras wie Erde, Substrate, Saatgut und mehr zu kaufen. Alle Produkte wurden nach Demeter-Richtlinien angebaut. Es gibt natürlich wieder viele historische Tomaten- und Chili-Sorten, für die Rita Breker-Kremer ein besonderes Faible hat.Für die gemütliche Atmosphäre sorgen Kaffee und Kuchen und leckere Bratwürstchen vom Biolandhof Raffenberg. Unten sehen Sie ein paar schöne Eindrücke vom letzten Jahr. Einen ersten Überblick über Angebot und Preise erhalten Sie im diesjährigen Jungpflanzenkatalog.Jungpflanzentag Werkhof Gärtnerei01. Mai 2018 von 11.00 - 17.00 UhrWerzenkamp 30, 44329 Dortmund [gallery order="DESC" ids="4796,4795,4790,4794,4791,4793,4789,4792"]

Mehr erfahren
Spargel Pastete

Spargel Pastete

Spargel ist nicht nur die Königin des heimischen Gemüses, sondern liefert uns auch noch ein rundes Paket an gesunden Inhaltsstoffen. Dieses Rezept ist eine kleine, frühlingshafte Köstlichkeit und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Bitte achten Sie bei der Zubereitung unbedingt darauf, dass der Spargel sehr gut abgetropft ist, damit die Füllung für den Blätterteig nicht zu flüssig wird.Zutaten1 Paket Blätterteig, 400 g Spargel, 200 g Schmand, 2 Eier, 1 Schälchen Kresse, 1 Zitrone, etwas Weißwein, 100 g herzhafter Käse, z.B. Comte, Pfeffer und Salz ZubereitungDen Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Einen Topf mit ausreichend Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Den Spargel für 4-5 Minuten kochen und danach abgießen. Den Spargel gründlich abtropfen lassen.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Alternativ eine längliche Backform ausfetten und den Blätterteig einlegen.Von der Zitrone etwa 2 TL abreiben, den Käse ebenfalls reiben. Beides mit den Eiern, Schmand, einem Schuss Weißwein, etwas Zitronensaft, geschnittener Kresse, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spargelstücke auf den Blätterteig geben und mit der Sauce bedecken. Den Blätterteig als Deckel darüber schlagen und an den Rändern gut andrücken. Mit einer Gabel in den Blätterteig einige kleine Löcher pieksen, damit beim Backen die Luft entweichen kann. Für ca. 35 Minuten im Backofen backen. Nach etwa 15 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Wir wünschen Guten Appetit![gallery order="DESC" ids="4824,4825,4828,4826,4827,4829,4830,4832,4831,4833"]

Mehr erfahren
Spinat im Blätterteig

Spinat im Blätterteig

Spinat und Blätterteig sind immer eine gute Kombination! Unser Rezept der Woche schmeckt frisch aus dem Ofen und auch etwas abgekühlt bei Picknick & Co. Eine gesunde Leckerei zum Mitnehmen. Das Rezept reicht für 4 Personen.Zutaten1 Rolle fertiger Blätterteig, 2 Eigelb, 2 EL Sahne, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 3 große Tomaten, 1-1,2 kg frischer Spinat, 2 EL Pinienkerne oder blanchierte Mandeln Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen lassen, dann mit dem Ei-Sahne-Gemisch einstreichen. Anschließend in eine Muffinform oder eine Tasse drücken und ca. 8-12 Minuten abbacken.Tomaten vierteln und entkernen. Die Schalotten und den Knoblauch putzen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Spinat waschen und putzen und mit den Tomaten anschwitzen, bis der Spinat gerade zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne (oder Mandeln) in einer trockenen Pfanne kurz anbräunen. Die kleingeschnittenen Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Frischkäse dazugeben. Kurz durchkochen lassen. Die Butter dazugeben und nicht mehr kochen lassen, da die Butter sonst nicht bindet.Die fertigen Blätterteigpasteten aus dem Ofen nehmen. Mit der Spinat-Tomatenmischung füllen, etwas Sauce darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen. Schmeckt kalt oder warm.

Mehr erfahren
Fenchel Orangen Salat

Fenchel Orangen Salat

Fruchtige Orangen treffen auf frischen Fenchel mit feinem Anisaroma. Ein sonniger Salat für den Frühling, auch gut als gesunde Beilage zum Grillen. Für 2-4 Personen.Zutaten1-2 große Orangen, 1 Fenchelknolle, 2 Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rotweinessig, Meersalz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1 EL WalnussölZubereitungOrangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Geschälte Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen.Fenchel putzen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel senkrecht in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel dünn raffeln). Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Ringe auffächern.Aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen. Orangen- und Fenchelscheiben dachziegelartig auf eine Platte schichten. Zwiebelringe darauf verteilen. Fenchelgrün grob hacken, darüberstreuen. Sauce darauf verteilen.Den Salat abgedeckt kühl stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Mehr erfahren
Bienenfreundliche Pflanzen

Bienenfreundliche Pflanzen

Rettet die Bienen! Jeder kann selbst auf seinem Balkon, auf der Terrasse oder im Garten Blühpflanzen anpflanzen, die besonders bienenfreundlich sind. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat eine App entwickelt, die über besonders bienenfreundliche Pflanzen informiert.Das Pflanzenlexikon zur App gibt es bei uns zum Download. Es informiert über verschiedene Merkmale wie Blütenfarbe, Blühzeit oder den besten Standort der Pflanzen. In unserem Shop haben wir auch bienenfreundliches Saatgut, ab Mitte April gibt es zudem bienenfreundliche Jungpflanzen aus unserer Gärtnerei!Download PflanzenlexikonInfos zur App gibt es hier

Mehr erfahren
Frühlings-Kräuterquark

Frühlings-Kräuterquark

Postelein, Kresse, Petersilie, Rucola ... mit frischen Kräutern zaubern Sie sich den Frühlings auf's Brot! Schmeckt am besten auf Vollkornbrot - oder einfach pur!Zutaten200 g Quark oder Topfen, ca. 100 g Naturjoghurt, frische, gehackte Kräuter, z.B. Kresse, Petersilie, Portulak, Rucola, Schnittlauch, Liebstöckel,2 EL gutes Öl, z.B. Oliven- oder Sonnenblumenöl, etwas Zitronensaft, Salz und PfefferZubereitungDen Quark in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt, Öl, ein paar Spritzern Zitronensaft und Salz und Pfeffer glattrühren. Je mehr Joghurt Sie einrühren, desto flüssiger wird der Dip. Die frisch gehackten Kräuter unterrühren und servieren.Tipp: Wenn Sie es etwas pikanter mögen, fügen Sie noch 1 zerdrückte Knoblauchzehe oder etwas gehackten Bärlauch dazu. Zitrusfans verfeinern mit etwas geriebener Zitronenschale.Bild und Rezept von Rapunzel Naturkost

Mehr erfahren
Wir auf dem E-Bike-Festival Dortmund

Wir auf dem E-Bike-Festival Dortmund

Am Wochenende steht die Dortmunder Innenstadt im Zeichen der Fahrradmobilität. Beim E-Bike-Festival gibt es jede Menge rund ums Thema zu entdecken.Wir sind Freitag und Sonntag mit unserem Lastenrad am Stand des Cargo-Bike Dortmund Netzwerks.Mittelpunkt des DEW21 E-BIKE Festivals Dortmund 2018 presented by SHIMANO ist die große Expo-Area rund um die Reinoldikirche und in der Fußgängerzone mitten in Dortmund. Es gibt zahlreiche Testmöglichkeiten, Teststrecken sowie Thementouren in und um die Reviermetropole Dortmund an. Egal, ob Hochgeschwindigkeitsstrecke oder Single Trails mit reichlich Höhenmeter. Europas größtes E-Bike Event, erwartet an die 150 Aussteller und mehr als 50.000 Besucher zum Vorstellen und Testen der neuen Highlights, Innovationen und Trends der Saison 2018 rund um das Thema E-Moblität.Mehr zum Festival unter www.ebike-festival.org

Mehr erfahren
Chinakohl mit Kokosmilch an Duftreis

Chinakohl mit Kokosmilch an Duftreis

Chinakohl stammt tatsächlich aus Asien, ist aber schon seit vielen Jahrzenten ein beiliebtes Wintergemüse bei uns. Mit diesem Rezept kehren wir zu seinen asiatischen Wurzeln zurück, am Ende finden Sie noch einen Tipp für einen schnellen Chinakohl-Salat.ZutatenZutaten für 2 Personen: 100 g Basmati Reis weiß, 375 ml Gemüsebrühe, 1 rote Paprika, ½ Chinakohl (ca. 200 g), 1-2 Möhren, 1 Stückchen Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Woköl, 200-250 ml Kokosmilch, 50 g Cashewbruch, Meersalz, CurrypulverZubereitungDen Cashewbruch ohne Öl in der Pfanne rösten und beiseite stellen. Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Stifte schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika darin ca. 5-10 Minuten mit Knoblauch und Ingwer dünsten. Chinakohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Currypulver würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz abschmecken. Basmati Reis in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Gemüse mit den gerösteten Cashews bestreuen und zum Reis servieren. Tipp: Aus dem restlichen Chinakohl kann am nächsten Tag ein leckerer Salat gezaubert werden: Einfach mit einer kleinen Schalotte gehackt, 1 EL Natur-Joghurt, 2-3 EL Kokosmilch, Apfelbalsamico, Salz, Pfeffer und eventuell gehackten Nüssen anmachen. Besonders fein auch mit geraspelten Möhren.

Mehr erfahren
Bärlauch Crépes mit Zitronenmöhren

Bärlauch Crépes mit Zitronenmöhren

Jetzt beginnt die Bärlauch-Zeit! Wir stellen Ihnen eines unserer Lieblingsrezepte mit dem leckerem Wildkraut vor: Knallgrüne Crêpes zitronigem Gemüse. Die Crêpes machen optisch ordentlich was her, sind aber ganz einfach zuzubereiten. Die Menge an Zutaten reicht für 4 Personen. Zutaten60 g frischer Bärlauch, 4 EL Butter, 120 g Mehl, 400 ml Milch, 2 Eier, 400 g Möhren, 1 Zwiebel, ½ Zitrone, 200 ml Schlagsahne, Pfeffer und Salz, 2 EL neutrales Öl, evtl. ChiliflockenZubereitungBärlauch grob schneiden. 3 EL Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 ml Milch, Eier, 1 kräftige Prise Salz, zerlassene Butter und Bärlauch in einen Mixer geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Alternativ einen Pürierstab verwenden. Den Teig beiseite stellen (muss mind. 10 Minuten ruhen).Inzwischen die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten mitdünsten. ⅔ der Sahne und restliche Milch zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt max. 5 Minuten kochen. Je ½ EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 8 Crêpes backen. Fertige Crêpes zwischen 2 Tellern warm halten. Die Rahmmöhren vorsichtig mit dem Rest der Sahne verrühren und mit Zitronenschale würzen.Jeweils einen Crepe auf einen Teller legen, einige Möhrenstangen und etwas Creme darauf platzieren und zufalten. Mit ein paar Chiliflocken oder einem anderen rotem Gewürz dekorieren. Dazu passt ein leichter Weißwein und etwas frischer Salat.[gallery order="DESC" size="medium" ids="4719,4720,4721,4722,4723,4724,4725,4726"]

Mehr erfahren
Liefertagsverschiebungen rund um Ostern

Liefertagsverschiebungen rund um Ostern

Wie alle Jahre wieder sorgen die Osterferien für Liefertagsverschiebungen und Änderungen bei den Bestellzeiten: In der Woche vor Ostern betrifft dies nur die Freitags-Kunden. Sie erhalten die AboKiste erst am Ostersamstag zugestellt, die Bestellfrist endet aber wie immer am Donnerstag morgen um 5.00 Uhr.In der Woche nach Ostern sind dann alle Kundinnen und Kunden betroffen. Alle Lieferungen verschieben sich um einen Tag nach hinten, dafür haben Sie auch einen Tag länger Zeit zu bestellen. Mit einer Ausnahme: Für alle Montags-Kunden (Anlieferung am Dienstag nach Ostern) endet die Bestellfrist ausnahmsweise bereits am Gründonnerstag, den 29.3. um 13.00 Uhr. Bitte unbedingt beachten! Bei weiteren Fragen hilft Ihnen unsere Kundenbetreuung gerne weiter!

Mehr erfahren
Zu Besuch in der Gärtnerei

Zu Besuch in der Gärtnerei

Mit großer Begeisterung verkaufen wir bei der AboKiste Bio-Obst und Bio-Gemüse – am allerliebsten natürlich aus unserer eigenen Gärtnerei. Wieviel Arbeit, Wissen und Leidenschaft im heimischen Feldsalat oder in Kohlrabi steckt, wird im Alltag dann aber doch immer wieder vergessen. Deshalb war das AboKisten-Team in der letzten Woche zu Besuch in unserer Gärtnerei in Grevel. Rita Breker-Kremer, Leiterin des Gemüsebaus führte uns durch die Gewächs- und Anzuchthäuser und es gab viele Informationen aus erster Hand. Aktuell dreht sich dort alles um die Jungpflanzenanzucht, und spätestens wenn Rita – voll in ihrem Element – anfängt, über samenfeste Sorten und Hybriden, über CMS-Züchtung und Saatgut in Gärtnerhand zu sprechen, wird klar: Auch wenn am Ende einer Züchtung zwei gleich aussehende Kohlrabis stehen, kann der Weg dorthin sehr unterschiedlich sein. Vor allem zwischen Bio- und konventionellem Anbau, aber auch zwischen EU-Bio und Demeter.Und das Rita auch mit fast 30 Jahren Erfahrung im biologisch-dynamischen Anbau jede Saison neu mit Elan und Begeisterung angeht, spürt man bei ihr. Und – davon bin ich überzeugt – auch bei „ihrem“ Kohlrabi.Wir freuen uns, Ihnen etwas von dieser Leidenschaft nach Hause bringen zu dürfen![gallery order="DESC" size="medium" ids="4616,4618,4609,4617,4612,4615,4610,4613,4614,4611"]

Mehr erfahren
Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße

Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße

Ein leckeres saisonales Rezept aus Wintergemüse. Köstlich als kleiner Appetizer - oder auch als Beilage. Das Ökokisten-Rezept des Monats März Rezept stammt von unserer Kollegin Katrin Schlick vom Lotta Karotta Bio-Lieferservice aus Gleichen-Rittmarshausen.Zutaten- für 4 Personen -500g Schwarzwurzeln, 2 EL Zitronensaft, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 Tasse Paniermehl, 1 Tasse geriebener Emmentaler oder Parmesan, 1/2 Tasse Weizenvollkornmehl, Öl zum BratenFür die Möhrensoße: 1 kleine Zwiebel, 2 Möhren, Weißwein, Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Majoran, evtl. Knoblauch, Öl zum Andünsten ZubereitungZitronensaft mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in ca. 7cm lange Stücke schneiden. Sofort in das kochende Wasser geben. Etwa 10 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.Das Ei verquirlen und mit Salz würzen, das Paniermehl mit dem Käse mischen. Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Käse-Mischung wälzen und in reichlich Öl goldgelb braten.Für die Möhrensoße die Zwiebel klain hacken und in etwas Öl andünsten. Die Möhren in dünnen Scheibchen dazu geben, 5 Minuten schmoren lassen. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen, bei Bedarf eine kleine Menge Wasser und Instant-Gemüsebrühe dazugeben.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran sowie evtl. Knoblauch würzen. Pürieren und zu den Schwarzwurzeln servieren. Dazu passen Reis, Pellkartoffeln oder einfach frisches Baguette.www.ökokiste.de

Mehr erfahren
Ingwer Kurkuma Shot

Ingwer Kurkuma Shot

Ein bewährtes Hausmittel gegen Erkältungen - sowohl Ingwer als auch Kurkuma sind u.a. entzündungshemmend! Trinken Sie morgens und abends ein kleines Schnapsglas der Mischung, um gut durch die Erkältungszeit zu kommen!Zutaten1 Stück Ingwer (circa 2x2x4 cm groß)4 Kurkuma Wurzeln (oder alternativ 3 EL Kurkumapulver)1 Zitronen (je nach Größe)2 Äpfelje eine Prise fein gemahlener Pfeffer und Chilipulveroptional: eine Orange oder Süßungsmittel (zB. Agavendicksaft oder Honig) ZubereitungDie Zitrone schälen. Die Zitrone klein schneiden und zusammen mit ebenfalls klein geschnittenem Ingwer, Kurkuma, den Äpfeln, Gewürzen und wenn gewünscht mit dem Süßungsmittel in einen Entsafter geben. Falls Sie keinen Entsafter haben, bitte alles auf hoher Stufe im Mixer pürieren und danach durch ein feines Sieb abseihen. Vorsicht, die Mischung ist leuchtend gelb und färbt dem entsprechend!Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.Ingwer und Kurkuma in Bio-Qualität finden Sie in unserem Onlineshop

Mehr erfahren
Tour de Kaas 2018

Tour de Kaas 2018

Begleiten Sie uns in den kommenden 6 Wochen auf einer kulinarischen Käsereise durch Tirol! Zu entdecken gibt es biologische Käsetradition der österreichischen Alpenregion. Gemeinsam probieren wir uns durch 24 leckere, handwerklich hergestellte Käsesorten. Ob handgepflegter Weinberger, Heumilchkaiser mit Frühlingsblüten oder der Saisonkäse ‚Kolsasser Bärlauch‘ – es gibt einige Highlights! In jeder Woche empfehlen wir Ihnen zusätzlich einen passenden Wein.Und wie funktioniert‘s?Das Tour de Kaas Paket beinhaltet jeweils 4 verschiedene Käse und kostet im Schnitt 14-15 Euro. Der genaue Preis richtet sich nach dem Gewicht der jeweiligen Käsesorten. Wenn Sie zusätzlich den Wein der Woche bestellen, kostet jedes Paket durchschnittlich um die 22 Euro. Wir begleiten die Aktion zusätzlich mit einigen Extras – lassen Sie sich überraschen!Die Tour de Kaas beginnt in der Kalenderwoche 07 und geht bis zur Kalenderwoche 12, also bis kurz vor Ostern (12.02. - 23.03.) Sie erhalten die Käsespezialitäten mit der normalen Anlieferung Ihrer AboKiste.Selbstverständlich ist die Tour de Kaas wie alle unsere AboKisten ein Sortimentsangebot, dass Sie individuell anpassen und verändern können. Ebenso können Sie wie gewohnt pausieren, bitte beachten Sie dazu die bekannten Bestellfristen. Für die Tour de Kaas melden Sie sich direkt über unser Formular weiter unten an oder lassen Sie unserem Kundenservice telefonisch oder per E-Mail eine Nachricht zukommen.Viel Freude auf der Reise wünscht Ihnen Ihr Team der AboKisteDownload Flyer Tour de Kaas

Mehr erfahren
Veganer Döner

Veganer Döner

Fastfood in gesund: Wir haben eine leckere vegane Variante des beliebten, türkisch-deutschen Klassikers zubereitet. Mit frischem Seitan aus unserem Online-Shop!Zutaten2 Brötchen, z.B. Ciabattabrötchen, Fladenbrote o.ä., 1/4 Stück frischer Seitan, 1 rote Zwiebel, 1 große Tomate, 2 Salatblätter, ca. 20 g Rotkohl, 100 g Soja Joghurt, ungesüßt, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Chilisoße (optional)ZubereitungDie Zwiebel in dünne Ringe und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Salat und Rotkohl waschen und den Kohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden.Für die Knoblauch-Tahinisoße den Joghurt mit Tahini, etwas Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft cremig rühren, dann den Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.Als nächstes den Seitan mit einem großen Messer schräg abhobeln, so dass er Dönerfleisch ähnelt (siehe Foto). In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Vorsicht: nicht zu lange anbraten, sonst wird er zu hart und knusprig!Nun die Brötchen zu ¾ aufschneiden, untere Hälfte mit Knoblauch-Tahinisoße bestreichen. Mit Seitan-Döner und Gemüse belegen. Für einen Döner "mit scharf" können Sie optional noch großzügig mit Chilisoße oder Chiliflocken nachwürzen.[gallery columns="4" ids="4328,4329,4331,4330,4332,4333,4334"]

Mehr erfahren